Formador/docente de Dependiente de Frescos:

  • Benidorm
  • Instituto Nacional De Formacion Y Servicios Empresariales

Docente para impartir un curso presencial de Dependientes de Frescos: Carnicería y Pescaderia El docente Deberá disponer del temario y las presentaciones de las ponencias del curso. El material para las prácticas del curso correrá a cargo de Innaforem.

Duración : 120 horas

Horario : Lunes a Viernes de 09:00 a 14:00

Fecha de inicio y fin : 15 de febrero al 20 de marzo

DEPENDIENTE DE CHARCUTERÍA

MÓDULO 1. PRODUCTOS DE CHARCUTERÍA

Unidad didáctica 1. Recepción y expedición de mercancías Colocación de las mercancías cárnicas en el medio de transporte Unidad didáctica 2. Control y manejo de túneles y cámaras de frío Unidad didáctica 3. Almacenamiento de derivados cárnicos Unidad didáctica 4. Medidas de higiene en charcutería y en la industria cárnica

MÓDULO 2. HIGIENE Y SEGURIDAD EN CHARCUTERÍAS

Unidad didáctica 1. Manipulación higiénica de alimentos Unidad didáctica 2. Manipulación de alimentos en el sector de la charcutería Unidad didáctica 3. Prevención de riesgos laborales

MÓDULO 3. TÉCNICAS DE VENTA APLICADAS A CHARCUTERÍAS

Unidad didáctica 1. El proceso de compra. Consumidor en charcuterías Unidad didáctica 2. El proceso de venta. Vendedor en charcuterías Unidad didáctica 3. Documentos mercantiles en el proceso de compra-venta en charcuterías Unidad didáctica 4. La comunicación comercial en charcuterías Unidad didáctica 5. Habilidades sociales en el proceso de compra-venta en charcutería Unidad didáctica 6. Servicio/asistencia al cliente en charcutería

PARTE 2. DEPENDIENTE DE PESCADERÍA

MÓDULO 1. PRODUCTOS DE PESCADERÍA

Tema 1. Conocimiento y diferenciación de los productos de pescadería. Pescado. Tema 2. Conocimiento y diferenciación de los productos de pescadería. Marisco Tema 3. Técnicas de corte y limpieza del pescado y marisco Tema 4. Conservación de los diferentes productos de pescadería Tema 5. Influencia de los productos de pescadería en la nutrición

MÓDULO 2. HIGIENE Y SEGURIDAD EN PESCADERÍA

Tema 1. Manipulación higiénica de alimentos Tema 2. Manipulación de alimentos en el sector de pescado y derivados Tema 3. Prevención de riesgos laborales

MÓDULO 3. TÉCNICAS DE VENTA APLICADAS A PESCADERÍAS

Tema 1. El proceso de compra. Consumidor en pescaderías Tema 2. El proceso de venta. Vendedor en pescaderías Tema 3. Documentos mercantiles en el proceso de compra-venta en pescaderías Tema 4. La comunicación comercial en pescadería Tema 5. Habilidades sociales en el proceso de compra-venta en pescadería Tema 6. Servicio/asistencia al cliente en pescaderías

PARTE 3. IMPUSO DE LA IGUALDAD

Unidad Didáctica 1. Mecanismos De Observación Del Entorno Laboral Desde La Perspectiva De Género Y Manejo De Recursos. Unidad Didáctica 2. Intervención Para La Igualdad Efectiva De Mujeres Y Hombres En El Ámbito Laboral. Unidad Didáctica 3. Intervención Y Sensibilización En Materia De Conciliación Y Corresponsabilidad.

PARTE 4. MANIPULADOR DE ALIMENTOS EN CHARCUTERÍA Y PESCADERÍA

Unidad didáctica 1. La alimentación saludable Unidad didáctica 2. Alteración de los alimentos Unidad didáctica 3. Manipulación higiénica de los alimentos Unidad didáctica 4. Plan de gestión de alérgenos. Etiquetado de productos alimenticios Unidad didáctica 5. Manipulación de alimentos de alto riesgo en charcutería y pescadería

PARTE 5. SENSIBILIZACIÓN MEDIOAMBIENTAL

Unidad 1 : sensibilización medioambiental 1.1 Conceptos generales sobre medio ambiente 1.2 La problemática medioambiental 1.3 La atmósfera 1.4 El agua 1.5 El suelo 1.6 Diversidad biológica 1.7 Consumo 1.8 La empresa y el medio ambiente 1.9 Responsabilidad social de las empresas 1.10 Responsabilidad medioambiental de las empresas 1.11 Medidas de protección medioambiental en la empresa 1.12 Conclusiones 1.13 Caso práctico 1.14 Recursos Audiovisuales

1.15 Cuestionario : Cuestionario final

Unidad 2 : prevención de desperdicios alimentarios 1 Concepto de residuos orgánicos desperdicio alimentario y pérdida de alimentos 2 Políticas para reducir las pérdidas y desperdic

Requisitos mínimos :

  • Experiência en docencia en el mismo curso de formación.
  • Disponibilidad inmediata
  • Persona proactiva, dinámica, y responsable. Con ganas de crecer profesionalmente y desarrollar su carrera en una empresa en plena expansión, cuyos principios son la calidad del servicio y la orientación al cliente.